Интенсив "Исцеление внутреннего ребенка"

4 вебинара по 2 часа +12 вебинаров "исцеление 12-ти

опасных жизненных сценариев"

Это глубокий процесс исцеления раненого внутреннего ребенка от боли, ран, травм детства, недолюбленности и ненужности.
 
Исцеление души или исцеление своего Внутреннего Ребенка - это задача номер один любого человека, идущего по пути личностного роста. Это то, что может сделать вашу жизнь счастливее и легче, вернуть вас к целостности, к возможности лучше заботиться о себе и других.
Этот интенсив о том, как повзрослеть, перестать страдать, болеть, бездействовать и не дать детским травмам, неосознанности, безразличию, эмоциональному и психологическому багажу из детства испортить взрослую жизнь.
Осознанное исцеление своего Внутреннего Ребенка закроет 80% ваших жизненных задач.
 
Внутренний Ребенок - это одна из самых важных частей вашей личности, это ваша живая сторона, которая выражает себя через такие качества, как радость, непосредственность, открытость, любопытство, энтузиазм. 
Нелюбимый и отвергнутый Внутренний Ребенок выражает себя через печаль, страх, одиночество, стыд, вину, сопротивление, разочарование, гнев, зависть, стыд.
 
Внутренний Ребенок - это огромный пласт вашей личной истории, это часть вас, которая хранит в себе все ваши воспоминания, чувства, потребности, реакции, отношение к себе и к другим, модели поведения, которые сохранились у вас из вашего детства. Это часть вас, которая порой наполнена подавленной и вытесненной болью, ранами, обидами, разочарованием, психологическими травмами. Обиженный Внутренний Ребенок ждет, чтобы его услышали и полюбили.
 
Негативный сценарий в любой сфере жизни формируется в детстве из-за ограничивающих установок, нездорового психологического климата в семье, неврозов и боли родителей, недостатка любви, внимания, признания, одобрения и безопасности.
 
Ваш Внутренний Ребенок может быть разным. В вашей психике есть разные детские части. Например:
- Адаптивный ребенок – это ребенок, который подстраивается под родителей, подчиняется их правилам, старается оправдать их ожидания. 
Адаптивный ребенок может проявляться у нас и, как бунтующий ребенок, когда мы напротив, стараемся бунтовать против этих правил, делать все наоборот.
- Свободный ребенок – это ребенок, который ведет себя так, как хочет сам. Вне зависимости от родительских правил и ожиданий. Он не старается подчиниться или бунтовать против требований своих родителей, а ведет себя свободно и естественно.
 
Задайте себе эти вопросы, возможно ваш Внутренний Ребенок просит у вас помощи, внимания, ласки и любви:
- Часто ли вы обижаетесь сами или обижаете своих детей?
- Когда вас обижают, вы прячетесь от мира, заедая боль вкусненьким?
- Часто ли вы грустите или негодуете без причины?
- Бывают ли у вас непонятные симптомы: вроде болезнь, а вроде и нет?
- Можете ли вы сказать, что ваши жизненные силы на исходе?
- Испытываете ли вы вину, когда балуете себя?
 
Исцелив Внутреннего Ребенка, возможно заново соединиться с естественностью вашего существа, вашей мягкостью, преданностью, уникальностью, талантами, творчеством, любопытством, радостью, непосредственностью, интуицией, особой чуткостью, любовью и чувственностью.
Вера в то, что все хорошо позволит распознавать и использовать свои собственные потребности, мечты, ресурсы и навыки.
Возьмите ответственность за удовлетворение потребностей своего Внутреннего Ребенка и позвольте себе выстроить все сферы своей жизни.



Этот интенсив для вас, если: 

 
- у вас низкая самооценка, и вы часто сомневаетесь в том, хороший ли вы человек;
- когда в вашей жизни все идет хорошо, вы начинаете испытывать непонятную тоску и внутренне постоянно готовитесь к неприятностям;
- вам трудно отказывать людям, говорить им «нет» без чувства вины;
- вам часто трудно понять, чего же вы на самом деле хотите, вы испытываете трудности при принятии даже самых незначительных решений;
- вы считаете себя недостойным успеха, а когда он приходит, то думаете, что достигли его не заслуженно;
- вы часто испытываете необъяснимое чувство стыда;
- вы ставите свои потребности на последнее место, так как поставить их на первое место означает для вас быть эгоистом;
- вы хотите предугадать мысли и действия окружающих;
- вы испытываете вину за то, что не оправдали родительских ожиданий;
- вы считаете, что счастье ваших родителей зависит в первую очередь от вас;
- если вы испытываете раздражение и злость в адрес близких людей, то потом вы надолго впадаете в чувство вины за это;
- вы считаете, что другой человек важнее, чем вы сами;
- вам трудно расслабиться, разрешить себе развлечься и отдохнуть;
- вы не верите в искренность комплиментов в ваш адрес и считаете себя недостойными их;
- вы стараетесь показывать окружающим, что у вас все в порядке, даже если это не так;
- вы ощущаете себя недостаточно хорошим родителем для своих детей;
- находитесь в постоянном финансовом дефиците;
- испытываете тревогу и беспокойство за будущее;
- у вас гинекологические/урологические проблемы;
- частая утомляемость, жизнь потеряла прежние краски;
- проблемы с зачатием или вынашиванием ребёнка;
- психосоматические заболевания (аллергии, проблемы с ЖКТ, головные боли, ВСД, синдром хронической усталости, страхи, тревоги и др.);
- хотите изменить в себе вес/фигуру/лицо/волосы;
- постоянно перенапрягаетесь и выгораете.

Если возникнут вопросы по оплате, пишите в поддержку mail@theta-boddington.ru или np7-1.6@mail.ru

В процессе прохождения этого интенсива вы

- высвободите подавленные эмоции;
- осознаете неудовлетворённые потребности ВР и определите его актуальные потребности и скрытые ресурсы;
- измените ограничивающие вас модели поведения;
- глубоко раскрепоститесь и освободитесь от многих комплексов;
- повысите самоуважение и самооценку;
- установите контакт со своим ВР;
- проработаете детские травмы;
- освоите роль здорового «Внутреннего родителя»;
- раскроете и обретете «Золотого, Божественного дитя» внутри себя, т.е. откроете внутри себя новые источники жизненных сил, творчества, радости и любви;
- наполнитесь гармонией, радостью и любовью;
- установите тесный, любящий контакт со своим ВР;
– осознаете о чем ВР просит Вас;
- встретитесь с первичной травмой;
- осознаете защитные стратегии «Раненого ребенка» (избегание, подавление чувств, агрессивное нападение, истерики, капризы или мученичество);
- исцелитесь через изменение жизненного сценария;
- осознаете силу, мудрость «Внутреннего родителя» и его примирение с ВР и др.

 

12 опасных жизненных сценариев.

Жизненный сценарий человека  – это план вашей жизни. Вы начали его составлять с самого рождения, к 4 годам вы уже знали его общие черты, к 7 годам план был составлен окончательно, с 7 до 12 лет вы его шлифовали и добавляли разные детали, а в подростковом возрасте придали ему большую реалистичность. Во взрослой жизни вы начали его реализацию. Очевидно, что если повесть вашей жизни пишется в раннем детском возрасте, то он является по большей части бессознательным и изменить жизненный сценарий довольно таки сложно. 

Психотерапевты обратили внимание, что в основе негативных жизненных сценариев у разных людей обнаруживаются  повторяющиеся запретительные темы, полученные в детстве от родителей. Вот список  этих двенадцати запретов.

1.Не живи (не существуй).

Если вы подумывали когда-нибудь о самоубийстве, то, скорее всего, ваши сценарные послания включают в себя этот запрет на существование. Это вероятно и в том случае, если вы когда-либо ощущали себя никчемным, бесполезным или недостойным любви существом.

Возможно, вы припоминаете, как кто-то из родителей когда-то говорил вам нечто вроде «я убью тебя за это!» или «лучше б ты на свет не появлялся!» Воспоминание о таких вербальных посланиях может служить подтверждением присутствия в вас данного запрета, однако основное его содержание было усвоено благодаря невербальными сигналами в более раннем возрасте.

2. Не будь собой.

Этот запрет может налагаться на ребенка родителями, у которых родился мальчик, а они хотели девочку или наоборот. Невербально они сообщают ему: «Не будь лицом своего пола». Это может выразиться в выборе имени: девочку могут назвать мужским именем, а мальчика – женским. Родители могут одевать девочку «под сорванца», а мальчика рядить в кружевные воротнички с бантами. Во взрослой жизни человек с таким запретом может продолжать носить одежду и культивировать манеры, свойственные лицам противоположного пола.

Запрет быть собой может иметь более общий характер и означать просто «не будь собой, будь каким-то другим ребенком».

3. Не будь ребенком.

Это еще один запрет, налагаемый родителями, которые в состоянии Ребенка ощущают угрозу со стороны собственного младенца. Но вместо того, чтобы желать избавиться от этого младенца непосредственно, Ребенок в родителе говорит: «Здесь есть место только для одного малыша, и этот малыш – я. Тем не менее, я согласен терпеть тебя, если ты будешь вести себя как взрослый, а не как ребенок». В дальнейшем это может выражаться в таких вербальных посланиях: «Ты уже большой, чтобы…» или «Большие мальчики не плачут».

4.Не взрослей.

Нередко этот запрет налагается на младшего ребенка в семье. Родители в состоянии Ребенка могут сопротивляться тому, чтобы в семье не осталось никого маленького. Возможно, они усматривают свою ценность лишь в своей способности быть хорошим отцом или матерью. Если их дитя вырастет, они лишатся ощущения собственной значимости. И наоборот, этот запрет может налагаться родителями, которые сами так и не стали взрослыми. Они хотят, чтобы ребенок оставался их маленьким «товарищем по играм».

Иногда запрет «Не взрослей» воспринимается как «Не покидай меня». Женщина средних лет, которая посвятила себя уходу за вечно недовольной ею матерью преклонного возраста, может нести в себе запрет такого рода.

5. Не достигни этого.

Этот запрет налагает родитель, который в состоянии Ребенка ревниво относится к достижениям сына или дочери. Предположим, отец вырос в бедной семье. Он вынужден был работать с пятнадцати лет и не имел возможности учиться в институте. Теперь, в результате его многолетнего труда он и его дети достигли материального благополучия. Он платит за то, что его дочь ходит в престижную школу, после окончания которой сможет поступить в университет.

Видя достижения дочери, отец может гордиться ею как родитель. Однако в состоянии Ребенка он, сам того не сознавая, испытывает черную зависть к открывающимся перед дочерью перспективам, которых у него никогда не было. Что, если она и в самом деле преуспеет в учебе? Не докажет ли это, что она лучше его? Отец может невербально запретить ей достичь этого, хотя на поверхностном уровне заставляет хорошо учиться.

6. Нельзя (Не делай ничего).

Всеобъемлющее послание «Нельзя!» означает: «Ничего не делай, так как все, за что бы ты ни взялся, настолько опасно, что лучше вообще ничего не делать». Если человек во взрослой жизни никак не решит, что ему делать, все время чувствуя при этом, что застрял в мертвой точке, и тем не менее ничего не предпринимая для входа из этой ситуации, вполне возможно, он несет в себе такое сценарное послание.

7. Не высовывайся.

Люди, которые несут в себе такое послание, панически боятся брать на себя какую-либо ведущую роль. Они «проглатывают язык», когда их просят выступить на собрании. На работе они могут прекрасно зарекомендовать себя на подчиненной должности, но никогда не добиваются при этом продвижения по службе или уклоняются от него. Другой вариант этого запрета – «Не проси того, что ты хочешь».

8. Не связывайся.

Подчиняясь этому запрету, человек чувствует себя «посторонним» в любых группах, и его скорее всего будут считать «нелюдимым» и «необщительным».

Это послание может передаваться в форме определения, когда родители постоянно говорят ребенку, что он «замкнутый», «трудный» или «не такой, как все дети».

Кроме того, этот запрет может быть усвоен также путем подражания социальной замкнутости родителей.

9. Не будь близким.

Это может предполагать запрет на физическую близость. Часто такой запрет усваивается путем подражания родителям, которые редко прикасаются друг к другу или к ребенку. Другая форма данного запрета – «Не будь эмоционально близким». Это послание может передаваться из поколения в поколение в семьях, где не принято говорить о своих чувствах.

Вариантом запрета на близость служит сценарное послание «Не доверяй».

10. Не будь здоров (Не будь психически здоров).

Представим, что Папа и Мама занятые люди, которые целый день пропадают на работе. Они любят свою дочь, но когда вечером возвращаются домой, они не в силах уделять ей достаточно внимания.

Затем дочь заболела и не смогла посещать детский сад. Мама остается дома, чтобы ухаживать за ней. Папа делает то, чего раньше почти никогда не делал, – он читает ей сказки перед сном.

В своем проницательном Маленьком Профессоре девочка делает вывод: «Чтобы получать необходимое мне внимание, я должна болеть». Сами того не ведая, родители налагают на нее запрет быть здоровой.

11. Не думай.

Запрет «Не Думай» может налагаться родителем, который постоянно унижает способность ребенка мыслить. Маленький Дима с гордостью показывает Папе свою первую попытку написать собственное имя. Отец презрительно хмыкает: «Хм, грамотей нашелся».  Иногда запрет думать усваивается путем подражания, скажем, истеричной матери, наблюдая которую дочь приходит к выводу: «Когда женщины хотят чего-то добиться от мужчин, они отключают мышление и отдаются чувствам». Запрет думать может означать также: «Думай о чем угодно на свете, только не о том, с чем имеешь дело в настоящий момент».

12. Не чувствуй.

Этот запрет может налагаться родителями, которые сами подавляют свои чувства. Существуют семьи, где запрещено любое проявление чувств. Но чаще какие-то чувства разрешаются, а какие-то запрещаются. Поэтому запрет чувствовать может интерпретироваться как «Не чувствуй гнев», «Не чувствуй страх» и так далее.

Контакты

skype:  +375447320787

Присоединяйтесь 

к  нам в соцсетях

  • Facebook
  • YouTube

Моб., WhatsApp, Telegram

+7 9515160031

Рубрики сайта