ГЕННЫЕ КЛЮЧИ 
64 ПУТИ

40-й генный ключ ПУТЬ ТВЕРДОСТИ

Сиддхи Божественной Воли

Кодоновое Кольцо Алхимии

Дар Твердости

Программный партнер: 37-й ключ

Тень Истощения

Дилемма: Излишество

Трансформационный путь 40-го генного ключа пролегает от Истощения к Божественной Воле, и это путь Твердости.

Мы живем во времена излишеств. Можно вспомнить и другие времена, в частности европейскую историю, когда неумеренные траты элит на фоне нищеты подавляющей части населения приводили к кровавым бунтам. Это и французская революция, и крах британской монархии в 17 веке. Тогда власть предержащие, такие как Чарльз I, купались в роскоши, напрочь забыв о своих подданных, а разрыв между богатыми и бедными был просто катастрофическим. Остальное — это уже история. Монархии, правящие тысячелетиями, канули в лету...

История очень четко отражает эти закономерности. Сегодня мы живем в более цивилизованном обществе, но паттерны все те же, и во власть снова и снова приходят люди с подмоченной репутацией. Излишество в одном месте порождает нужду в другом, а это ограничение ресурсов и голод, причем не только в еде, но и в ценностях. Это путь к истощению, как индивидуальному, так и коллективному, и об этом стоит подумать. Мы склонны приписывать это отдельным личностям, но я хотел бы расширить это понятие, поскольку эта тень накрывает собой всю планету. Мы истощаем наши природные и материальные ресурсы, нашу мораль, наши души... Интересно, а вы сами чувствовали когда-либо душевное или духовное истощение? Сама структура нашей цивилизации выжимает из нас все соки и оставляет опустошенными, а мы пытаемся найти смысл в происходящем. 40-я тень преследует нас коллективно и индивидуально, и большую часть времени мы даже не осознаем, насколько мы обескровлены.

Этот генный ключ особенный, поскольку он открывает в нас внутренний проход к божественному. Но если мы отрезаем себя от собственного источника — источника нашей божественности — мы начинаем умирать. Да, это и есть тень истощения. Мы работаем все больше и больше, переживаем, волнуемся, и даже в поисках себя мы не даем себе спуску. Но невозможно бесконечно качать ресурсы из одного и того же места, поскольку рано или поздно они заканчиваются.

Всем, кто обращается к Генным Ключам, я хочу сказать следующее — если вас привлекает эта мудрость, сделайте ее частью своей жизни. Не стоит разрываться между множеством других систем и учений. Можно интегрировать разные системы, но начинать лучше с чего-то одного, чтобы проникнуть в это глубже. Только так можно достичь той глубины, где покоится источник мудрости. Это мое приглашение. Но если вас больше привлекает другое учение, тогда лучше Генные Ключи отложить в сторону и оставаться с тем, что вам ближе. Главное быть последовательными, чтобы корни проникли в глубину. Оставайтесь с чем-то одним. Если вы разрываетесь между разными системами, этот подход может снять ваше замешательство. Тень программного партнера 40-го ключа — это 37-я тень слабости. Мы слабеем, когда распыляем свою энергию. Сила в фокусе. Этот генный ключ учит нас тому, что бежать одновременно за двумя зайцами неразумно. Посмотрите на свою жизнь в контексте того, на что вы тратите свою энергию. Не много ли вы взвалили на свои плечи?

При работе с этой тенью следует быть безжалостными. Нужно вырубить весь сухостой из своей жизни, то есть избавиться от тех обязательств, которые нас истощают. Но здесь нельзя торопиться, поскольку это может создать еще больше проблем. Наоборот, нам нужно замедлиться и внимательно посмотреть на то, куда мы тратим свою драгоценную энергию. Мы должны позволить своей божественной части решить, что действительно является важным для нашей души, а что можно выбросить на помойку. Если мы отдаем слишком много одним областям, у нас не остается энергии на другие. Зачастую работа приносит удовлетворение, но при этом страдают отношения. Или же основные силы отданы духовному пути, а на семью уже не остается времени. Так или иначе мы все знаем, где нарушен баланс.

Осознавая те области жизни, где происходят переборы и недоборы, мы начинаем приводить свою жизнь к балансу. Например, если мы прекращаем переедать, наше тело вздыхает с облегчением. Мы даем ему передохнуть и начинаем чувствовать себя лучше. Излишества могут быть во всем — мы слишком много пробуем, слишком много смотрим, слишком много слушаем, слишком много говорим... Мы перебираем со стимуляцией наших органов чувств, и уже забыли, что значит бездействие.

Мы забыли, что такое покой и отдых. Как часто вы ходите в лес и разжигаете огонь, чтобы просто посидеть у костра? Как часто вы отправляетесь к реке, чтобы прокатиться на лодке или посидеть на берегу? Как часто вы, проснувшись утром, позволяете себе наслаждаться тишиной или пением птиц? Как часто вы выходите по ночам, чтобы насладиться картиной звездного неба? Как часто вы сидите при свечах с любимыми... или читаете книгу ребенку... или просто прогуливаетесь без какой-либо цели?...

Вы понимаете, к чему я веду? Если мы освободим место для этих прекрасных возможностей, они наполнят нашу жизнь магией. Так что давайте наведем порядок в своей жизни и избавим ее от всего лишнего. Прямо сейчас...

Дар Твердости

Возможно, вы уже понимаете, как действует дар твердости. Требуется твердость, чтобы оставаться с тем, что согревает наши души. Мы должны выработать привычки, которые будут нас питать, а не истощать излишествами. Я не пуританин, и считаю духовный аскетизм тоже своего рода перебором. Секрет в тонком балансе. Чтобы приблизиться к богу, мы должны учиться восприимчивости и утонченности. Мы можем и должны наслаждаться плодами жизни, но в меру. Иногда мы можем иметь даже больше, чем нам нужно — жизнь это позволяет. Жизнь это даже поощряет, но опять же, в правильное время и при определенных условиях.

Дар твердости — это дар гения. Он позволяет сосредоточить свои усилия на важном и воплотить это в жизнь. Это движение именно в том направлении, которое нам предназначено. Мы здесь для того, чтобы что-то сделать, и сделать это сможем только мы. Наша основная задача — найти свое дело. Когда наш путь проявлен и когда мы наконец решаем это сделать, в игру вступает дар твердости. Мы активируем энергию, которая поддерживает нас в нашей задаче, и это не будет нас истощать — наоборот, эта энергия будет наполнять нас изнутри. Дело, которое ложится на душу, рождает энтузиазм и повышает жизненность. Вся Вселенная оказывает нам поддержку, и все происходит как по волшебству.

Если бы мы только знали, как сильно скучает по нам божественное... Когда мы разрываем с ним связь, высшие импульсы начинают нас преследовать. Бог делает все возможное, чтобы привлечь наше внимание и скорректировать наш курс. Но если мы не слушаем и не слышим, мы страдаем. 37-й дар равенства является партнером 40-го дара. Это противоположности, которые прекрасно дополняют друг друга. Равенство печется о гармонии и балансе между многими сферами нашей жизни, а твердость говорит о нашей целеустремленности в том, чтобы достичь этого баланса. Это значит направить свою энергию во благо себе и сообществу, накормить тело и душу, и напитать в равной степени как внутреннее, так и внешнее.

40-й дар исполняет то, что намерен, но без излишеств. Его решимость не только в том, чтобы отдавать, но и в хорошем отдыхе. Жизнь предоставляет нам естественные паузы. Мы можем отдавать себя своему делу, но когда жизнь дарит нам паузу, необходим перерыв. Это не только дар в работе — это дар в отдыхе! Паузы — это органичная часть работы. У нас должно быть время для наслаждения красотами и радостями жизни. Это как отпуск... Ох, не заставляйте меня начинать разговор про отпуск! Мы работаем сорок восемь недель и отдыхаем всего четыре. Разве это справедливо? Что это за баланс? Что это за жизнь? Но есть и другая сторона медали. В настоящее время масса людей ничем не заняты и просто дрейфуют по жизни — едят, пьют, смотрят телевизор... Конечно, есть периоды жизни, когда это естественно, например, в юности или в старости. Есть естественные циклы отдыха и обучения, и есть время для работы, когда мы призваны исполнять свою жизненную миссию. Это жизненный поток неоднороден, и мы должны быть внимательны к нашим склонностям к излишеству. Кроме всего прочего, это еще и дар расслабления. Может возникнуть вопрос — как объединить твердость и отдых? Очень просто. Отдых питает твердость, и поэтому необходим баланс между работой и потребностью в отдыхе. Что успокаивает душу? На самом деле? Я не имею в виду телевизор! Например, это может быть встреча с кем-то, кто нас любит и принимает нас такими, какие мы есть. Это праздник для души. Проводить время с детьми, со своим домашним питомцем, на природе, в саду... Заниматься любимым делом вместе с теми, кого мы любим. Твердость необходима не только в деле, но и в остановке в тот момент, когда начинаются излишества.

Кроме прочего этот дар заразителен и может вдохновлять других. Когда удовлетворенный и расслабленный человек коммуницирует с теми, кто живет в напряжении, такое взаимодействие очень благотворно, Это помогает другим находить баланс в собственной жизни, и таким образом меняет мир к лучшему.

Сиддхи Божественной Воли

За этим генным ключом скрывается нечто экстраординарное. Это часть кодонового Кольца Алхимии — группы из четырех генных ключей (6-й, 47-й, 63-й и 40-й), которые мы могли бы назвать хранителями божественности. На уровне сиддхи это мир, преображение, истина и божественная воля. И это четыре пути к богу. Алхимия подразумевает выход из теневой частоты, то есть преображение тьмы в свет. 40-й дар твердости открывает путь к благодати. Если он занимает ключевое место в вашем профиле, это может означать, что в этой жизни у вас повышаются шансы достичь трансцендентности. Конечно это происходит крайне редко, но такая возможность присутствует.

Суть этого генного ключа в том, чтобы разумно распоряжаться энергией, не тратя ее на излишества — это один из секретов алхимии. Если наша дхарма, наша судьба предоставляет нам такую возможность, нам ничего не остается, как сдаться этой сиддхи. Божественная воля предполагает только одно — сдаться. Путь к богу может быть открыт только так. Что бы ни случилось, необходима сдача. И это должно произойти естественно, а не принудительно.

Если наша судьба готовит нам это удивительное путешествие, рано или поздно снизойдет благодать. Придет поддержка, все будет складываться как по нотам и путь будет открыт. Возможно, появится и учитель. Но если этого не происходит, пожалуйста, не пытайтесь ничего форсировать. Это может произойти в следующей жизни или через одну... Главное, сдаться нужно сейчас, а иначе трансформация будет откладываться бесконечно. Глубочайшее смирение приходит из осознания, что мы не можем выбирать. Мы должны отпустить нашу индивидуальную волю и довериться воле целого. Мы не выбираем. Это алхимия — быть в руках той силы, которая находится за пределами нашего понимания. Если мы форсируем сдачу или же притворяемся, что сдались, мы можем оказаться в ловушке духовного лабиринта. Многие ищущие совершают эту ошибку. Измученные поиском, они находят учение, которое позволяет им расслабиться. Например, адвайта подразумевает, что нет выбора и нет выбирающего, поэтому, что бы мы ни делали, все будет так как будет. Это правда, но это та истина, которая должна прийти через поиск, а не через голову. Легко принять эту истину умом, поскольку она избавляет нас от необходимости искать. Это может приносить облегчение, но вместе с ним и тонкое ощущение собственного превосходства. Это усиливает духовное эго — «я то уже достиг этого понимания, а другие еще продолжают свои поиски! Но однажды и они поймут...»

То, что мы ищем — это воля целого, и мы ищем ее до тех пор, пока она не найдет нас сама. А когда это произойдет, это будет безошибочно. Поэтому не позволяйте себя обмануть — здесь нет коротких путей.

40-я сиддхи экстраординарна еще и потому, что представляет собой одну из семи Сакральных Печатей — портал планетарного исцеления и благодати. Если у вас есть этот генный ключ, я рекомендую вам изучить послание Семи Сакральных Печатей. 40-я Сиддхи принесет исцеление основной раны человечества — раны страха. Требуется решимость и мужество, чтобы разобраться в своих глубочайших страхах, а сила 40-й сиддхи в том, что она никогда не сдается. Она не запрограммирована сдаваться. Она приведет нас прямо в глубины этого ада, и рано или поздно трансформирует древние страхи, прописанные в структуре нашей ДНК.

40-я сиддхи связана с архангелом Михаилом, и считается, что это ангел нашего времени — времени трансмутации тени, символизируемой драконом. Если вы несете в своей генетической структуре 40-й генный ключ, значит вы потенциальный победитель дракона... Нет, не так. Вы целитель дракона. Не нужно убивать дракона — его необходимо исцелить и преобразить.

Чтобы исцеленное человечество вошло в следующую эпоху, мы должны посмотреть в глаза смерти. Мы должны уничтожить иллюзию смерти, порождающую страх самой смерти, и только тогда начнется новая эра. Да, это не легко. 40-я сиддхи заставит нас пройти через самые страшные испытания, и нам придется доказывать свою храбрость снова и снова.

40-я сиддхи — это путь одиночества. Это внутренний путь. Здесь может помочь живой учитель, но даже в этом случае мы должны пройти этот путь самостоятельно. Этого не нужно бояться. Все что происходит с нами или вокруг нас, но то Воля Божья. Божественная воля поможет нам трансформировать все страхи. Кем бы мы ни были, однажды нам придется сдать свое индивидуальное эго целому. Это путь божественной алхимии. Мы есть сырье для получения золота, а в данном контексте золото — это Бог...

Контакты

skype:  +375447320787

Присоединяйтесь 

к  нам в соцсетях

  • Facebook
  • YouTube

Моб., WhatsApp, Telegram

+7 9515160031

Рубрики сайта