ГЕННЫЕ КЛЮЧИ 
64 ПУТИ

36-й генный ключ ПУТЬ МИЛОСЕРДИЯ

Сиддхи Сострадания

Кодоновое Кольцо Божественности

Дар Милосердия

Программный партнер: 6-й генный ключ

Тень Турбулентности

Дилемма: Перегрузка

Трансформационный путь 36-го генного ключа пролегает от Турбулентности к Состраданию, и это путь Милосердия.

64 генных ключа образуют 21 кодоновое кольцо. Ключи представляют собой коллективные архетипы, присутствующие в качестве вибрационного кода внутри молекулы ДНК во всех клетках тела. Несмотря на то, что каждый из нас инкарнирует с конкретным набором генных ключей, определяющих личную судьбу и эволюцию, они воздействуют на нас коллективно. То есть независимо от наших специфических генных отпечатков, мы находимся в постоянном контакте со всеми ключами через взаимодействие с другими людьми. К примеру, у меня нет 36-го ключа в моем профиле, но он всегда присутствует в моей жизни через дружеские связи, любовь, а в последнее время с рождением моей младшей дочери.

36-й ключ приходит к нам как напоминание о порой невыносимых страданиях, с которыми мы сталкиваемся в этой жизни. Оригинальное название

36-й гексаграммы в И-Цзин — затмение. Звучит это мрачновато, но я вас заверяю, что путь милосердия является самым светлым путешествием из всех возможных. Всякий раз, когда я сталкиваюсь с этой темой, некая часть меня всегда хочет окунуться в нее снова! Это одно из самых заземляющих путешествий по 64 генным ключам.

Итак, тень турбулентности. Как вам такое название? Когда самолет неожиданно проваливается в воздушную яму, начинается тряска, вас бросает из стороны в сторону и содержимое вашего желудка просится наружу. И затем вы слышите голос пилота: «Дамы и господа, пожалуйста, пристегните привязные ремни...» Да, 36-я тень заставляет нас пристегнуть ремни безопасности и убедиться в наличии спасательного жилета. Турбулентность может быть физической, эмоциональной и ментальной, и чаще всего включаются одновременно все три этих уровня. Когда мы смотрим новости или слушаем радио, в значительной степени все, что мы видим, это турбулентное коллективное поле нашей планетарной теневой частоты. Войны, конфликты, голод, смерть, насилие, вина, обвинения, жертвы... Бесконечная череда. Когда мы смотрим на этот прекрасный голубой шар из космоса, Земля выглядит безмятежным Эдемом, парящим в эфире. Затем мы спускаемся на поверхность, и что обнаруживаем? Страдания. Кто бы мог подумать...

Дилемма 36-й тени — это перегрузка. На теневой частоте (коренящейся в страхе) мы чувствуем себя перегруженными жизнью. Наш ум переполнен, эмоции захлестывают, тело напряжено... Теневая частота сама по себе и есть перегрузка.

Никто не в состоянии избежать 36-й тени. А если этот генный ключ является частью вашего профиля, тогда вас ждет еще более увлекательный учебный курс. Страдания не обязательно будут задевать центр вашего существа, но на том или ином уровне они гарантированы. Чаще всего турбулентность возникает в отношениях с теми, кого мы любим или с кем вместе работаем. Наша задача в том, чтобы перестать пугаться этих потрясений. Тень пробуждает страх страдания, но именно этот страх и приносит страдания. О, если бы мы знали эту истину, когда были моложе! Насколько бы отличалось наше отношение к этому сейчас! Вместо того, чтобы быть жертвой страданий, вместо того, чтобы быть подавленными жизненными драмами, мы бы приняли это как неотъемлемую часть своего жизненного пути.

Турбулентность напрямую связана с эмоциональным (астральным) планом. Иногда боль человека становится слишком интенсивной и происходит затмение. В такие моменты ему необходима поддержка, и именно здесь 36-й генный ключ способен проявить себя в полную силу. Когда в другом человеке гаснет свет, он загорается в носителе этого ключа. К сожалению, это случается не часто, поскольку с ростом турбулентности большинство сердец просто закрывается. Все это теневые реакции — подавленность, закрытость, замкнутость... Люди закрываются или реагируют со злостью, обвиняя других.

Да, на частоте тени 36-й генный ключ полностью оправдывает свое название. Он видит мир в черных красках. Он всегда пессимистичен, всегда в борьбе, всегда чувствует себя жертвой, всегда перегружен жизнью и движим сильнейшим бессознательным страхом, доставшимся нам в наследство от наших предков. Не очень приятная картинка.

Дар Милосердия

Дар милосердия — это самый невероятный дар из всех существующих, хотя для многих его название может звучать не очень впечатляюще. Так в чем же его секрет? В кодоновом Кольце Божественности наряду с этим генным ключом присутствуют три его великих партнера — 22-й, 63-й и 37-й генные ключи. На уровне сиддхи это благодать, истина и чуткость. Это дает нам подсказку о том, кем мы являемся по своей сути — божественной сути. У страданий одно предназначение — достучаться до наших сердец и разрушить блоки, удерживающие нас на расстоянии. То есть страдания открывают нас друг другу.

Мы видели, как 36-я тень турбулентности вводит нас в это коллективное состояние стагнации и шока, наглухо закрывая наши сердца и отупляя наши чувства. Но это лишь обусловленная реакция замерзания. 36-й дар не замерзает. Он остается теплым и открытым. Только представьте себе, что это значит! Кто-то готов обрушить на вас все свое негодование, а вы остаетесь открытыми. Ваше сердце может поколебаться несколько мгновений, но дыша полной грудью и центрируясь в своем животе, вы готовы идти дальше. Распахивая свое сердце, вы впускаете в себя всю эту турбулентность. Эмоционально, физически и ментально вас трясет и раскачивает, но вы остаетесь в процессе. Главное, что вы не закрываетесь. О да, 36-й дар готов прокатиться на этих «американских горках». Если ваше сердце открыто, оно может вобрать в себя любую боль. Оно способно вмещать в себя все и вся. Только ум может быть перегружен. Только эмоции могут ошеломлять. Но не сердце. Оно не может быть перегружено жизнью. По мере того, как мы начинаем осваиваться на более высоких частотах, начинает происходить магия. Каждая тень содержит в себе дар, и здесь начинает проявляться наша грация. Наша открытость несет настоящее исцеление другим, поскольку люди открываются нам в ответ. Они делятся с нами своими потаенными страхами, попутно избавляясь от напряжений.

Величайшим вызовом для всех, конечно же, является смерть. Процесс умирания и боль утраты... И все же, что это нам дает? Это делает нас людьми. Это дает нам понять то, что в жизни действительно важно. Это дает нам совершенно новый взгляд на жизнь, обостряет наши чувства и открывает нас трансценденции. Трансформируясь в горниле страданий, мы становимся человечными! Доверяя жизни и принимая свою человечность, свою смертность, мы избавляемся от страха смерти!

Это и есть 36-й дар. Даже если его нет в вашей матрице, он все равно приносит свои уроки. Как и все остальные, этот генный ключ универсален. Идти через потрясения и оставаться открытыми — это самый быстрый способ трансформации и выхода на более высокий частотный уровень. И это один из немногих генных ключей, проявляющих истинное значение слова покаяние. Он способен запустить наиболее мощную трансформацию, помещая нас в самое пекло. Истории о настоящих злобных преступниках, которые, каясь в своих грехах, неожиданно поднимались к высшим состояниям сознания, это как раз работа 36-го дара. Быть человеком — значит простить себя. Поэтому, что бы ни происходило на нашем жизненном пути, давайте прислушаемся к посланию этого дара — дара милосердия. Давайте будем оставаться открытыми ко всему, что приносит жизнь. Это нормально, когда мы на мгновение закрываемся. Это тоже очень по-человечески. Но затем нужно простить себя, других, и с нежностью воскрешая свое сердце, открываться снова, и снова, и снова. Необходимо иметь мужество, чтобы оставаться уязвимыми. И только открытое сердце может излучать этот благодатный свет.

В итоге, когда произойдет окончательная трансформация, более уже ничто не сможет нас ранить. Нет ничего, что может причинить вред исцеленному сердцу.

Сиддхи Сострадания

И наконец, мы приходим к высшей октаве 36-го ключа — к состраданию. Я всегда видел и чувствовал это слово в виде некоего аромата высших компонентов ДНК. Это естественное сияние чистой ауры. Если вы когда-либо оказывались рядом с человеком чистой благодати — рядом с просветленным — вы могли чувствовать этот аромат. Это не связано с обонянием — это естественное восприятие чистого света. Если вы хотя бы раз ощущали этот аромат, вы никогда, никогда его не забудете.

Сострадание — это божественное качество, воплощенное в человеке. И это семя, присутствующее в турбулентности. Весь трансформационный путь через этот генный ключ завершается появлением этого аромата во всем существе человека. Это то место, где человечность и божественность сливаются воедино. Здесь встречаются два потока — поток эволюции и поток инволюции. Сострадание — это высшее проявление человечности. Что значит быть сострадательными? Мы склонны считать это чем-то вроде материнской нежности, и это, безусловно, является одним из аспектов этого качества, и все же в нем присутствует гораздо большее... Сострадание — это зеркало нашей истинной природы. Это энергетический поток истины, пронизывающей все наше существо. Когда вы встречаете сострадание, вы встречаете бога внутри человека. Когда вы глядите в глаза состраданию, вы видите силу Вселенной без причин и следствий. Сострадание может быть яростным, а может с невероятной нежностью касаться наших сердец.

Есть одна из бесчисленных историй про Будду. И поскольку сострадание имеет так много граней, именно истории лучше всего передают его суть.

Итак, Будда. Великолепный, потрясающий аромат чистого сознания, и рядом его ученики. Люди по одному подходят к нему, чтобы получить благодать и сострадание. Один из них спросил: «Есть ли Бог?» «Нет», — сказал Будда, — «Бога нет». Мужчина ушел потерянный, весь в слезах. Подошел другой человек: «Есть ли Бог?» «Да», — сказал Будда, — «Бог есть». Мужчина был потрясен и ушел в замешательстве. Подошел третий человек: «Есть ли Бог?» Будда посмотрел пристально в его глаза, и не сказал ни слова. Тот молча кивнул, отошел, и сияющая улыбка озарила его лицо...

После того, как день подошел к концу и люди разошлись, один из учеников Будды спросил его: «Мастер, три человека спросили тебя о Боге, и каждому из них ты ответил по-разному. Мы не понимаем». «Что ж», — сказал Будда с блеском в глазах, — «первый человек был верующим. Он хотел верить, но его убеждения мешали ему испытать это напрямую. И я сказал ему, что Бога нет. Его разочарование подтолкнет его к открытию. Второй человек был циником и скептиком. Его ум доказал ему, что Бога нет. Он пришел для подтверждения своей концепции, и естественно я сказал ему обратное. Он почувствовал бога во мне и больше не может доверять только своему уму. Третий человек был близок к Истине. Он уже заглянул внутрь. Он был уже на грани и ему нужен был лишь небольшой толчок. Я передал ему послание через молчание, и он был в состоянии его принять. Он также был потрясен, и это открыло его к значительно более глубоким уровням сознания».

Такие истории дают нам некоторое представление о тайных путях сострадания. Сострадание отражает наше страдание, а страдание заставляет нас открывать свои сердца. В каком бы состоянии мы ни находились, сострадание оказывает корректирующее воздействие. Оно открывает проход, червоточину, и у нас нет выбора, кроме как идти через этот проход в глубину своей сути. Мы начинали с тени — с затмения света. Даже там, внутри тени, в спиралях ДНК, живет и ждет своего часа сострадание. Оно выжидает подходящего момента, подходящей геометрии, судьбы; оно ждет нас, чтобы выйти наружу и вновь открыть этот яркий свет, скрытый в бездонной тьме, которой мы все так боимся. Но что происходит, когда случается этот прыжок? Мы открываем в себе сострадание и чувствуем нежный аромат истины и благодати во всем...

Контакты

skype:  +375447320787

Присоединяйтесь 

к  нам в соцсетях

  • Facebook
  • YouTube

Моб., WhatsApp, Telegram

+7 9515160031

Рубрики сайта