ГЕННЫЕ КЛЮЧИ 
64 ПУТИ

33-й генный ключ ПУТЬ ОСОЗНАННОСТИ

1 ГК.jpg

Сиддхи Откровения

Дар Осознанности

Тень Забвения

Кодоновое Кольцо Испытаний

Программный партер: 19-й генный ключ

Дилемма: Внимание

Трансформационный путь 33-го генного ключа пролегает от Забвения к Откровению, и это путь Осознанности.

В нашем генетическом коде есть три маркера, которые действуют как знаки препинания в объемном биологическом тексте ДНК. Не будь этих маркеров, известных как стоп-кодоны, или терминаторы, генетический код был бы практически нечитаем. 33-й ключ является одним из этих трех стоп-кодонов. Его можно сравнить с солнечной поляной после долгого блуждания по джунглям, а на ней всегда есть скрытые подсказки о том, как можно выбраться из леса.

Дилемма 33-й тени в том, что мы невнимательны. Мы упускаем важные указатели, поскольку не делаем пауз — мы пропускаем поляны, и как следствие возможности. Эта тень забвения накрывает своим покрывалом все человечество, а забывая о собственном опыте, мы постоянно наступаем на одни и те же грабли. Мы не учимся. В нашем генетическом коде есть три маркера, которые действуют как знаки препинания в объемном биологическом тексте ДНК. Не будь этих маркеров, известных как стоп-кодоны, или терминаторы, генетический код был бы практически нечитаем. 33-й ключ является одним из этих трех стоп-кодонов. Его можно сравнить с солнечной поляной после долгого блуждания по джунглям, а на ней всегда есть скрытые подсказки о том, как можно выбраться из леса.

Дилемма 33-й тени в том, что мы невнимательны. Мы упускаем важные указатели, поскольку не делаем пауз — мы пропускаем поляны, и как следствие возможности. Эта тень забвения накрывает своим покрывалом все человечество, а забывая о собственном опыте, мы постоянно наступаем на одни и те же грабли. Мы не учимся. Сиддхи Откровения

Придет время, когда все испытания закончатся. В один прекрасный день вся наша история будет завершена — это написано в сценарии. Занавес опустится, зрители уйдут, и в зале вновь повиснет оглушающая тишина. Откровение всегда приходит к финалу, и всегда в сопровождении тишины. Это космический стоп-кодон. Все плохое заканчивается, а все хорошее обретает вечную жизнь. Может я идеалист? Да, конечно, но я еще и реалист. Я изучал великие мифы и знаю их финал. Остается только хорошее. Однажды все наши испытания будут пройдены, и мы пожнем урожай всех наших добрых мыслей, стремлений и деяний.

Мы все должны пройти через испытание страданиями. Страдание — это инструмент жизни, и он необходим для того, чтобы вывести нас к свету. Однажды, после вековых печалей, долгих поисков и многочисленных испытаний, мы закончим эту школу. Откровение — это свет, зажженный в тишине. Этот свет находится внутри нас прямо сейчас, как семя, пускающее свои ростки. Оно присутствует на более высоком уровне бытия — на каузальном плане. Каузальный план и наше каузальное тело как часть нашего существа, переживут смерть, а та наша часть, которая не помнит нашу вечную природу, просто исчезнет. Мы должны пробудиться полностью, чтобы больше не было ни капли сомнений. И нам придется пройти еще несколько заключительных тестов, чтобы Вселенная убедилась, что наша память тотальна.

Мы не можем умереть. Истина этого заявления однажды изменит мир и придаст ему новый импульс. Великие мастера и учителя периодически приходят и напоминают нам об этом. Наша карма следует за нами повсюду, даже после смерти, а значит есть смысл черпать свое вдохновение в прекрасных моментах прошлого. А плохое пусть раствориться в прошлом.

Культивируйте красоту, которую вы посеяли. Ухаживайте за этим садом с заботой, чтобы вас окружали прекрасные цветы и деревья, и тогда вы станете оазисом для других. Мы все должны очистить нашу карму. Страдание — это сладкий нектар. Когда жизнь приносит нам трудности, это, как правило, наш шанс. Мы должны поклониться, принять и позволить страданию нас очистить. Даже болезнь может стать таким даром.

Мы видели, что этот генный ключ любит размышлять о прошлом. Он помнит начало нашего путешествия — тот Золотой Век, когда мы жили в Эдеме в единстве со всеми творениями природы. В ранних, более примитивных формах до возникновения homo sapiens, мы жили в простом великолепии, и наши сердца были едины в этом диком пространстве. Эти ранние воспоминания, осевшие в нашей ДНК, мастера оживляют в настоящем. Они разжигают их и находят в них покой. Откровения тоже связаны с этой клеточной памятью, а следовательно и с нашим будущим. Мы не можем вспомнить прошлое, не вспомнив будущее, потому что начало и есть конец. Круг замыкается, и это глубокое откровение вечности.

Итак, однажды наступят времена, когда мы пробудимся. Это означает, что память о том, кем мы были, выйдет из глубины. Мы вспомним все наши воплощения. Мы увидим всю свою историю и поразимся ее совершенству. Мы вспомним все и проведем инвентаризацию своего путешествия. Возможно, мы даже напишем автобиографию. Не буквально — невозможно охватить все эти жизни, но главное будет проявлено.

Откровение готовит нас к этому завершению, и это одновременно и горькое, и сладкое прощание. Какая-то наша часть не хочет этого финала. Но другая, большая часть, готова отпустить все наши страдания. Мы понимаем, что мир сам о себе позаботится, и нам не о чем беспокоиться. Мы сдаемся этому миру. 33-й генный ключ обладает неким осенним ароматом. Что ж, листья нашей жизни начинают опадать. Свет разворачивается внутрь, чтобы подготовиться к путешествию во тьму — в бездну, рождающую все. Все вокруг нас приобретает трепетную красоту отпускания. Цвета становятся ярче, наше сердце открывается, вбирая в себя это изумительное совершенство, и медленно, почти незаметно, смерть укачивает нас в своих бесконечно сострадательных руках.

Это откровение. Все сиддхи говорят о смерти и последующем воскрешении. Они призывают к высшей жертве — склониться и вверить себя этой бездне. В конце концов мы должны отказаться даже от нашего каузального тела как хранилища всей человеческой памяти, путешествующей с нами через века. Когда мы отдаем душу божественному, мы вливаемся в существо настолько великое по своим масштабам, что слова просто исчезают. Мы становимся едиными с целым. Мы проходим через наше последнее испытание и занимаем свое место вокруг костра совета старейшин. Наши души уходят в ретрит и наконец-то успокаиваются в объятиях Бога...