ГЕННЫЕ КЛЮЧИ 
64 ПУТИ

26-й генный ключ ПУТЬ ИСКУСНОСТИ

1 ГК.jpg

Сиддхи Невидимости

Дар Искусности

Тень Гордыни

Кодоновое Кольцо Света

Программный партнер: 45-й генный ключ

Дилемма: Нехватка

Трансформационный путь 26-го генного ключа пролегает от Гордыни к Невидимости, и это путь Искусности.

Дилемма 26-й тени в нужде — таково ее мировоззрение. На глубоком уровне она не верит в изобилие, при этом управляя значительной частью населения планеты. По иронии, многие из этих людей проживают в богатых странах, и почти все они материально очень обеспечены. Проблема глубока. Веря в то, что ресурсов на всех не хватит, то на каком-то бессознательном уровне мы все скатываемся в режим выживания.

Основываясь на этом мировоззрении, 26-й генный ключ очень хитер. Заметьте, я не использую слово разумен. Разумность означает осознанность и понимание того, что для эволюции необходима определенная степень альтруизма. Однако 26-я тень не отдает, а берет — это идеальный потребитель. Хитроумность 26-го ключа дает ему повод гордиться собой и приносит ощущение внутреннего удовлетворения, поскольку он всегда найдет способ совершить выгодную сделку. Если есть возможность получить что-то дешевле и проще, 26-й ключ ее не упустит. Если появляется возможность переложить ответственность на других, он это сделает. Если есть шанс избежать наказания, он им непременно воспользуется...
Конечно же нет ничего плохого в такой эффективности. Экономия энергии или денег является важным компонентом мировоззрения изобилия — это основа стабильного роста. Это способность находить кратчайшие пути даже там, где их вроде бы нет, но проблема в том, что 26-я тень заметает мусор под ковер и тут же забывает об этом. Она может отредактировать свою совесть с удивительной быстротой, зачастую даже не осознавая этого. И она не видит, что, взяв из одного места, она забирает у целого. Но мы не можем обмануть жизнь — рано или поздно карма предъявит свои счета.

Как я уже сказал, нет ничего плохого в выгодной сделке, но мы должны понимать, что в жизни мы получаем ровно то, за что платим. Это универсальный закон. Например, если мы кому-то недоплачиваем, кто-то другой оплачивает эту разницу. Но так происходит постоянно и можно подумать, что это изменить невозможно. 26-й ключ — вот он. Он у каждого третьего, а поле, созданное страхом нужды, формирует такую позицию, что это не его проблема. Однако, когда 26-й генный ключ меняет мировоззрение и начинает использовать свою сообразительность не на истощение, а на службу целому, меняется все. Это то, что происходит на уровне дара.

В отношениях 26-я тень действует так же. Она может перехитрить кого угодно. Она может перевернуть ситуацию и заставить чувствовать, что это не ее вина, а ваша. Она сделает все, чтобы сохранить свою позицию. Для

26-го ключа признать свою неправоту очень непросто. Если он присутствует в вашем профиле, вы можете обороняться с настоящей одержимостью. Когда мы доказываем (по крайней мере, себе), что мы правы, мы всегда назначаем неправым другого. Опять же, это картина мира, где ресурсы ограничены. В этой тени есть определенная жестокость. На самом деле все тени безжалостны в той или иной степени. Но 26-я тень ультимативно безжалостна! Дилемма ее в том, что она не в состоянии почувствовать внутреннее процветание. Куда бы она ни направлялась, что бы она ни делала, какой бы успешной она ни была материально, внутри себя она чувствует всегда одно и то же — мне мало. И эта внутренняя пустота, заполненная страхами, заставляет грести под себя больше и больше.

Страх, управляющий 26-й тенью, очень древний — это страх вымирания. Это глубокий страх наших предков погибнуть из-за нехватки ресурсов, и именно отсюда возникает стратегия брать, а не отдавать. Но это основано на ложной экономике, потому что если мы берем у других (прямо или косвенно), мы отнимаем у целого, тем самым порождая новый цикл нужды и нехватки. 26-я тень способна выжить там, где другим это не под силу. И зачастую это происходит за счет других. В этом ее ложная и самодовольная гордость. Гордыня.

Я знаю, все это звучит очень мрачно и угнетающе, но это то, что в той или иной степени мы видим повсеместно. Нам нужно совершенно новое мировоззрение, основанное на отдаче, благотворительности и взаимном служении. Продукты должны оцениваться должным образом в зависимости от времени и ресурсов, потраченных на их создание. Профессии должны оцениваться одинаково. Например, в Японии традиционно одной из самых высокооплачиваемых профессий является профессия учителя, но в большинстве других стран учителя получают на порядок меньше.

Весь мир перевернут вверх дном, и это наших рук дело. Но суть не в том, чтобы потребитель платил меньше — речь о балансе и доступности ресурсов для всех.

26-я тень может обвинять систему или тех, кто находится на вершине иерархии, но сама стремиться оказаться наверху. То есть она пронизана лицемерием. Если у вас есть 26-й ключ, вам неплохо бы исследовать эти темы. Наблюдая за собой, вы можете увидеть, где вы действуете из этого ощущения нехватки. Вы должны изучить ваши отношения, финансы, диету... Где вы обманываете себя? Люди тратят деньги на новый телевизор, а потом, покупая дешевые продукты, говорят, что им не хватает на качественную еду. Люди готовы заплатить за флакон кондиционера для волос больше, чем за курс Генных Ключей, и, тем не менее, жалуются на нехватку денег! Наши принципы стали полностью искажены и коррумпированы 26-й тенью с ее способностью обманывать себя и других. Кем бы вы ни были и есть ли в вашем профиле этот генный ключ или нет, вы можете честно посмотреть на свою жизнь через призму этой тени. Честность может полностью изменить ваш подход, и это совершенно новый уровень возможностей для укрепления здоровья, любви и роста благополучия в вашей жизни.

Дар Искусности

Мы видим, что этот генный ключ тот еще проныра. Как я уже сказал, все дело в том, чему и кому служит его талант, и, конечно, его можно использовать во благо.

Мне нравится наблюдать за трюками моих детей. Когда мой младший спрашивает у меня разрешения посмотреть телевизор, и я обычно говорю ему нет. Тогда он идет с этим же вопросом к маме. Он ей не говорит то, что сказал я, и надеется, что она разрешит. Это обычные фокусы, которым мы учимся в детстве, чтобы получить то, что хотим. Это выглядит безобидно, но все же в этом есть определенный уровень нечестности. Будучи родителем, я изо всех сил стараюсь поддерживать честность везде, поскольку знаю, что из этого может вырасти.

Хитрость может быть замечательной, когда используется во благо. В этом и заключается 26-й дар — дар искусности. Это способность превратить недостаток в преимущество не только для себя, но и для всех. 26-й дар очень сообразителен. Он говорит: «Я могу это сделать». Но это может быть и преувеличением, и поэтому вам нужно быть осторожными. Программный партнер 26-го дара — это 45-й дар синергии, который проявляет себя в совместной работе. Прежде чем давать обещания, нужно все тщательно взвесить, чтобы вместо синергии не оказаться в хаосе.

У меня был замечательный опыт, когда я попал в импровизированный лагерь беженцев в Идомени. Я приехал в этот битком набитый лагерь на греческой границе с Македонией (свыше 12 ООО человек) для оказания посильной помощи. Ситуация была катастрофической. Целые семьи со стариками, детьми и беременными женщинами ютились в крошечных разорванных палатках. Нехватка еды, повешенные на входе одеяла, грязь, ветер... Многие из них были истощены и находились в шоковом состоянии, поскольку только что вырвались из лап войны.

Там были люди из разных стран — афганцы, палестинцы, сирийцы, ливийцы... и все они, естественно, проживали своими этническими группами. Я был в небольшой команде, которая пыталась улучшить условия их проживания — мы ремонтировали палатки, возились с полиэтиленом, чтобы помочь людям укрыться от дождя... Мы видели, какими разными были их культуры, но одна группа действительно выделялась — это курды. Большинство людей ютились в своих палатках в ожидании помощи, но курды проявили свою находчивость и ловкость. Они небольшими группами прочесали окрестности и построили себе из собранных материалов небольшие хижины. Они расположили их по кругу, а в центре развели огонь, вокруг которого грелись, готовили сразу на всех и делились этой пищей. У них было несколько музыкальных инструментов, и они постоянно играли, чтобы поддерживать свой дух.

Это был урок искусности — способность выжать лучшее из того, что есть. За годы преследований они научились использовать силу синергии для служения всему сообществу. Там я узнал, что культуры, живущие в нужде, более щедры, чем те, у которых переизбыток ресурсов. Эти люди были рады поделиться с нами своей скудной пищей. Они всегда приглашали нас присоединиться к их трапезе у костра и поговорить о жизни.

Навыки этого дара могут быть использованы для борьбы с нуждой. В этом и заключается цель этого генного ключа — перераспределять ресурсы, доставляя их тем, кому они необходимы в первую очередь. Если у вас есть этот дар, вы могли бы рассмотреть все его проявления в вашей жизни. Будут ли вас помнить, как отдающего или как забирающего? Я не имею в виду, что это важно только для памяти других — это важно для памяти космического разума и, соответственно, вашей кармы. Это ценное созерцание, в котором можно увидеть высочайший потенциал 26-го ключа. Применяя свой ум, сердце и волю, он способен сделать невероятное. Это то, что делает его таким отвратительным на частоте тени, и таким притягательным на частоте даров. Итак, давайте спросим себя — что мы можем сделать, чтобы действительно создать позитивные и долгосрочные изменения на этой планете?

Сиддхи Невидимости

26-я сиддхи применяет этот дар искусности повсеместно. Гордость эго совершенствуется в сиддхи. Это та же самая энергия, но отполированная до солнечного сияния, и это сокровище, поставленное на службу целому. Разве это не прекрасная симметрия? 26-й генный ключ самый волшебный из всех 64-х. Это часть кодонового семейства, называемого Кольцом Света. Знаете, как иллюзионисты используют свет? Они показывают нам одно, скрывая в этот момент другое.

Сиддхи невидимости создает волну пробуждения и процветания. Она оказывает влияние на всю жизнь, и при этом ее никто не видит. Это гордость бога. Только мы и боги знаем, что это наших рук дело. И не думайте, что это все в будущем. Кем бы мы ни были, мы можем делать это прямо сейчас.

Самый маленький, самый незначительный акт самоотверженности своими лучиками света достигает самых дальних уголков космоса и меняет реальность. Это сила невидимости, создающая видимые перемены. Мы можем изменить всю Вселенную, но только через бескорыстный поступок, бескорыстную мысль, бескорыстное слово. Требуется лишь время. Еще один генный ключ Кольца Света — это 5-й ключ с даром терпения и сиддхи безвременья. Поэтому здесь время не имеет значения — сотни лет для этой сиддхи всего лишь миг.

Гексаграмма, представляющая этот генный ключ, известна как укрощающая сила великого. Речь идет об изменении всей Вселенной, и мы обладаем этой силой. Все силы космоса в наших руках. Великий дар 26-го ключа кроется в нахождении наиболее простого и эффективного способа влияния. Но сиддхи работает из-за пределов пространства и времени. Все сиддхи возникают из вечной и безграничной истины. Они знают, что самый эффективный способ изменить космос — это изменить то, что прямо у нас под носом. Так мы приручаем космические силы.

Вселенские силы добра и благодати буквально ждут, когда мы их задействуем. Большие перемены определяются массой крошечных и невидимых на первый взгляд изменений. 26-я сиддхи начинает с невидимого. Невидимое неделимо. Невидимое бесконечно. Бог невидим. Мы не можем увидеть целое, не став целым. Как часть может познать целое, если она не готова отказаться от своей крошечной идентичности в пользу вечности? Сиддхи невидимости действует в мире, не показывая этого другим, и она выходит далеко за рамки понятия вознаграждения. Ее награда — это полная сдача благосклонности единого разума.

Нам всем стоит внимательно посмотреть на эту сиддхи. Мы все должны погрузиться в ее созерцание. Я почти никогда не использую слово должны, но здесь я это делаю. Есть вещи, которые мы просто обязаны сделать.

Подумайте о том, как быть невидимой силой во благо. Как избежать внимания других? Как использовать наши магические трюки, чтобы свет падал на кого-то другого, и желательно на тех, кому он больше всего нужен. И если вам это удалось, подарите себе улыбку. Вы сделали это. Никто не узнает об этом — никто кроме вас и Владыки кармы!

Это самая красивая сиддхи. Она часто проигрывается через мастеров, когда мы не понимаем их поступков. Мы не видим трюки, которые они используют, но истинный мастер имеет свои собственные причины делать или говорить то, что не всегда понятно.

Созерцайте божественную гордость. Вдохните дух Будды в свое сердце. Посмотрите на себя как на бога, скрытого за кулисами и дарующего добро и любовь. Накиньте на себя плащ-невидимку. Даже самые маленькие бескорыстные поступки являют собой магию. Выйдите в мир и измените его. Сделайте свою жизнь действительно важной. Пусть свет ваших поступков прольется на мир, влияя на прошлое и будущее. Станьте магом. Маг — это тот, кто охватывает прошлое и будущее. Он вне времени и пространства, вне прошлого и будущего. Маг вечен и вездесущ. Маг внутри каждого из нас. Он невидим и он ждет своего часа...