ГЕННЫЕ КЛЮЧИ 
64 ПУТИ

25-й генный ключ ПУТЬ ПРИНЯТИЯ

Сиддхи Вселенской любви

Кодоновое Кольцо Человечества

Дар Принятия

Программный партнер: 46-й ключ

Тень Ограниченности

Дилемма: Тревожность

Трансформационный путь 25-го генного ключа пролегает от Ограниченности до Вселенской Любви, и это путь Принятия.

Есть определенные генные ключи, занимающие особое место в генетическом коде, и как следствие, в истории эволюции. 25-й ключ является одним из них. Это своего рода хаб. Можно сказать, что это хаб всех генных ключей, поскольку здесь живет дух самой любви. Но проблема в том, что семя любви может так и не взойти, поскольку теневые состояния полностью перекрывают ее проявление. К сожалению, в жизни так и происходит, и суть нашего путешествия именно в том, чтобы вновь возродить это чувство.

Интересно, что когда мы смотрим на маленьких детей, особенно когда им менее трех лет, мы не видим и не ощущаем их сакральных ран. Я имею в виду, что мы не чувствуем это зерно страдания, которое приносит с собой в мир каждый новорожденный. 25-я тень — это тень ограниченности со своей дилеммой тревожности, но маленькие дети кажутся такими расслабленными и открытыми — нет даже намека на беспокойство! И мы все были такими в детстве! Может быть мы учимся быть тревожными? Почему со временем мы все становимся такими озабоченными? Практически каждый из нас тревожен. Мы можем осознавать это или нет, но эта тень всегда присутствует за внешним фасадом. Сядьте, закройте глаза и посидите без движения пару часов. Она себя обязательно проявит. Тревожность — это некая вибрация в клетках. Это вибрация страха. Она приходит с простым пониманием того, что мы смертны. Маленький ребенок не знает, что такое смерть. Дети могут видеть смерть, но они еще не понимают, что тоже когда-то умрут, поскольку их переход из бессмертного измерения в свое отдельное «я» еще не завершен. Так что, похоже, тревога связана именно с этим переходом.

С развитием чувства обособленности своего «я» тревожность начинает пропитывать тело. Она не приходит со стороны и ей не обучаются — это врожденная функция. Она сидит в каждом маленьком ребенке, но до поры до времени спит. В этом дилемма тревожности — мы не можем предотвратить ее появления, а когда она выходит на сцену, мы уже не в состоянии расслабиться.

Тень ограниченности меняет паттерны дыхания и мышления. Именно поэтому в медитативных практиках людей учат свидетельствовать мысли и наблюдать за дыханием. Если вы практикуете это в течение десятилетий, то в один прекрасный день (если, конечно, вам повезет) случится прорыв, и вы увидите, что можете существовать без мыслей. Однако немногие люди способны пройти такой путь. Ну а как насчет остальных? Неужели нет надежды?

Первый шаг для начала любой трансформации всегда один и тот же. Гурджиев говорил: «Сначала нужно осознать, что вы находитесь в тюрьме». Послание Будды поднимает эту же тему: «Жизнь есть страдание». Мы ограничены нашей биологической формой и сроком ее жизни. По сравнению с животными мы развивались по-другому — у них есть страх, но нет тревожности, поскольку они не обладают для этого достаточным уровнем самосознания. И все же именно наше беспокойство вдохновляет нас на поиск высшего знания. Мы хотим избавиться от тревоги, но проблема остается — мы не знаем, как это сделать. Ум не способен справиться с этой проблемой. Ежедневный психоанализ бессилен. Здесь нужен другой подход — развернуться лицом к проблеме и напрямую соединиться с этой вибрацией беспокойства.

В Золотом Пути много говорится о силе практики созерцания. Достигая в этом определенного уровня, мы обретаем способность созерцать даже собственное беспокойство! Сакральная рана представляет собой ограничение, и нужно перестать от нее бегать. Нужно повернуться в ее сторону. Это нас не убьет, поскольку эта вибрация в любом случае живет в нашем теле. Удивительно, но как только осознанность достигает физической структуры тела, тревожность просто исчезает. Для того чтобы это произошло, необходим правильный ключ, и таким ключом является дыхание. Как вы думаете, сколько вдохов вы делаете ежедневно? Возможно, вы будете удивлены — около 17000! И сколько из них вы делаете осознанно? Созерцание сонастраивает нас с величественным вселенским ритмом и приносит больше осознанности в ежедневную жизнь. И это выводит нас на тот уровень, где мы уже готовы лицом к лицу встретиться со своей тревожностью.

Нет ничего плохого в ограниченности, поскольку это отправная точка в нашем грандиозном путешествии. Да, тело ограничивает осознанность, но если мы ступаем на путь принятия, однажды любовь вырвется на свободу и соединит нас с фундаментальными паттернами Вселенной, выметая всю тревожность из клеток нашего тела.

Дар Принятия

Центральным аспектом созерцания является примирение со своей жизнью, какой бы она ни была. Звучит это просто, но на деле это намного сложнее, чем кажется. Для более ясного понимания я разделил этот процесс на 3 этапа — позволение, принятие и объятие.

Сначала мы должны разрешить этому быть. Это позволение, которое предоставляет пространство для тени. Мы позволяем себе быть такими, как есть, и чувствовать себя так, как мы чувствуем. Мы не обязаны принимать или любить это. Нужно просто позволить этому быть — это самый первый вдох осознанности. Это первый шаг к развороту внутрь и, соответственно, первый этап процесса созерцания. В позволении присутствует еще один компонент — открытость. Мы говорим: «Я открыт для возможного прорыва. Я понятия не имею, каким он будет, но я страдаю и, по крайней мере, я это признаю».

Позволение начинается с физического тела. Что бы вы ни испытывали в жизни и как бы тяжко вам ни было, нужно перенести осознанность в тело и наблюдать за своим дискомфортом. Не стоит переживать по поводу своих чувств и мыслей — с ними вы разберетесь позже. Нужно лишь направить свой фокус на ощущения в теле и позволить себе чувствовать то, что чувствует тело. Тело в своих реакциях абсолютно бесхитростное. Фокусируя свое внимание на теле, через какое-то время вы почувствуете внутреннее замедление и углубление дыхания. Еще один мощный способ, позволяющий вернуть осознанность в тело — это физическая активность — пробежка, физкультура, рукоделие... Все это помогает выйти из ума и соединиться с формой.

Следующий уровень называется принятием, что соответствует сути 25-го дара. Принятие — это уже контакт со своими чувствами. Как только ваше дыхание выравнивается и вы вновь обретаете телесную устойчивость, появляется возможность соединения со своими чувствами на том уровне, на котором уже нет подавления. Эмоции — это химия. Когда эта химия становится терпимой, мы ощущаем некоторое пространство вокруг наших чувств. Мы можем плакать, можем чувствовать печаль, онемение, гнев или страх, но теперь мы уже находимся в контакте со своими чувствами, и наша осознанность может в них проникнуть. Принятие происходит тогда, когда мы вспоминаем о своем сердце, а наше сердце напоминает нам о том, что все идет так, как нужно. Даже если боль глубока, все по-прежнему в порядке. Здесь возрождается доверие. С принятием всегда появляется надежда — не слепая эмоциональная надежда, а надежда на жизнь. Принятие позволяет увидеть то, что жизнь может быть красива в любых проявлениях.

Разрешить, принять и объять. Это все процесс принятия, который я просто разложил на этапы. Объятие — это когда в процессе принятия задействуется 3-й компонент — наш ум. Позволение касается физического тела, принятие касается эмоциональной сферы, а объятие — это уже ментальная интеграция. Когда сердце открывается этому опыту, ум наконец-то отпускает свою хватку. Ум — это главная проблема. Когда тело наполняется тревожностью, ум становится бешеным. Это как сумасшедший механик, хватающийся за все рычаги в попытках удержать механизм от перегрева. Но в объятии происходит волшебство. На этом этапе дыхание углубляется и опускается в живот. Теперь появляется возможность управлять своим поведением. Независимо от того, насколько интенсивны наши чувства, открытое сердце не дает им подавить трансформационный процесс. Здесь есть нюансы, и их важно различать. Можно принять тень для того, чтобы ее трансформировать, а можно принять ее как свою ограниченность и навсегда остаться в тени. Многие люди делают эту ошибку при работе с тенью — они прогибаются. Они забывают, что есть нечто высшее в их природе, и, к сожалению, это обычное явление. Они теряют надежду, считая, что ничто и никогда уже не изменится к лучшему. Это ложное принятие. Истинное принятие происходит с высоко поднятой головой и даже с неким вызовом. Мы поворачиваемся лицом к своей теневой стороне и говорим: «Да, я тебя вижу, но я не верю в твою ложь. Ты — это только трамплин для моего роста». И не отворачиваясь от тени, мы открываем свое сердце чему-то большему...

Одно из самых трудных принятий — это принятие красоты жизни. Мы в спешке пролетаем мимо этого волшебства ежедневно. Но без пауз, без правильного отношения нам никогда не вырваться из ограниченности зависимого мышления. Созерцательная жизнь предоставляет нам время для красоты. Это позволяет соединиться с той нашей частью, которая пропитана неукротимым духом природной дикости.

Мир стал управляем. Современные технологии нас буквально приручили и мы превратились в их послушных операторов. Когда-то я прожил целый год на Гавайях и хочу сказать, что это настоящий рай на земле. Там тепло, солнечно, и при этом нет никакой неприятной живности и насекомых. Само это место настолько мягкое и уютное, что можно обнаженными гулять по лесу и неожиданно наткнуться на рощу спелых манго! Я был там на нескольких вечеринках, где большинство людей курили марихуану и принимали экстази. Я не имею ничего против этого, но если и есть место, где все это просто не нужно, то это Гавайи! Очень трудно открыться красоте мира, если мы не способны принять собственное страдание. Но мы должны вернуть дерзость своего духа. Мы должны пробудить в себе внутреннего воина. Мы должны дышать всем телом, открываясь этой красоте. И как говорил Халиль Джебран: «Любовь разобьет все ваши мечты и развеет их прах, как северный ветер! Она вывернет ваш ум наизнанку и уничтожит все ваши предубеждения...»

Я хочу дать вам кое-что практичное, и это удивительная духовная практика. Посмотрите на свой день через призму принятия. Посмотрите на те вещи, которым вы противитесь. Посмотрите на то, чему вы не позволяете быть таким, как есть. Это может быть ползущая перед вами машина в тот момент, когда вы торопитесь, это может быть человек, который вас раздражает, это может быть дождь в самый неподходящий момент... Что бы это ни было, просто позвольте этому быть. Окружите свой день позволением. Вам придется притормозить, потому что иначе этого не сделать. Но такой день будет очень отличаться от других. У него будет другой вкус. Он будет пропитан новой осознанностью...

Сиддхи Вселенской Любви

Забавно, что происходит, когда мы переключаемся с внешнего на внутреннее. Через призму Генных Ключей мы созерцаем клеточные коды, а в этих бесконечно малых строительных блоках лежит возможность для трансцендентности. Погружаясь еще глубже, мы открываем в себе божественные дары — сиддхи. В ДНК хранится история всего нашего вида и она несет в себе голографический отпечаток того, кем мы можем однажды стать. Это семя доступно и готово открыться тем, кто обращен к себе. Все озарения приходят из этого места.

Наша духовная эволюция заставляет нас либо отрицать, либо признавать собственную рану. Нет других вариантов, и это лишь вопрос времени, когда отрицание превратится в принятие. Можно следовать потоку или отвлекать себя, но, в конце концов, все должно разрешиться. Человеческое сердце является наиболее очевидным средством этого разрешения, поскольку оно и является целью. Можем ли мы принять жизнь сердцем? Можем ли мы научиться созерцать с помощью наших сердец?

Эта сиддхи описывает переход от личного к универсальному. Большинство из нас думает о любви как о персональной связи между людьми или как о том, что лежит между нами и чем-то, находящимся вне нас. Да, любовь нас сближает и позволяет звучать в унисон. Но универсальная любовь принадлежит другому измерению. Это не просто проекция персональной любви — это соединительная ткань, которая удерживает в единстве всю Вселенную. Вот почему мы называем ее Богом. Бог есть Любовь. Поэтому, когда мы начинаем двигаться к реализации, мы должны отпустить личностное измерение. Оно по-прежнему сохраняется, но уже нельзя сказать, что любим кого-то или что-то более всего остального.

Переход от дара к сиддхи являет собой тайну. Я не могу с уверенностью сказать, как он происходит. Кажется, что это просто случается само собой. И это происходит только через женственный подход. Мы не можем открыть свое сердце волевыми усилиями. Наше принятие и наше объятие становятся чистой капитуляцией. Мы просто сдаемся жизни...

Мой друг однажды показал мне классическую позицию тела в молитве — на коленях со сложенными вместе руками. Оказывается, что для вертикального положения тела такая поза, где все внешнее менее всего отвлекает, наиболее естественна! То же самое и в мусульманской версии. Эти позы, вероятно, были обнаружены экстатиками в моменты полного разотождествления со своим собственным «я», и уже потом их копировали остальные.

Любовь скована цепями нашей ДНК, но у нас есть возможность вырваться из объятий этой коллективной раны. Эти цепи могут разомкнуться, но мы не можем этого «достичь». Мы просто должны оставаться открытыми и принимающими, и тогда это просто случится. При этом важно всегда иметь в виду, что сиддхи — это наша природа.

Сиддхи всегда приносит определенный аромат — аромат универсальной безусловной любви. Это не пламенная любовь экстатика и не божественная страсть. Все эти качества выжигаются, но остается нечто незыблемое. Это глубокое знание, которое исходит из наших клеток — знание того, что мы едины. Единство включает в себя все, в том числе и персональную любовь.

25-й генный ключ является частью кодонового Кольца Человечества, и здесь есть некая интрига, поскольку на высшем уровне он ощущается скорее нечеловеческим (по крайней мере, так мы его воспринимаем сейчас). 25-я сиддхи касается нашего будущего — нового вида человека, растворившего свою личность в единстве с миром. Когда это произойдет, у нас будет совсем другая планета, что не так-то легко представить даже в самых смелых мечтах. Кроме того, 25-я сиддхи является одной из Семи Сакральных Печатей — мистической группы генных ключей, призванных исцелить сакральную рану человечества. Это ключ 3-й печати, которая исцеляет рану стыда. Со времен Адама и Евы, устыдившихся своей наготы, мы считаем себя недостойными. Этот стыд проник на такой глубокий уровень, что на нем построены целые цивилизации, и все они оказались пропитаны жадностью и эгоизмом. Мы пытаемся заполнить свою внутреннюю пустоту, но она внутренняя, и поэтому не может быть заполнена ничем внешним. Только разворачивая внимание на себя, мы перестаем быть эгоистами и следуем высшей цели, которая будет служить в том или ином виде целому. Наша награда приходит из филантропии, и именно поэтому 25-й генный ключ имеет тесную связь с деньгами. Я думаю, вы имеете представление, какие ограничения и тревоги возникают по поводу денег, причем в обоих случаях — и когда их не хватает, и когда их слишком много. 25-я сиддхи имеет свои планы. Она видит мир без денег. Она видит мир, где любовь является единственной валютой. И она знает, что однажды в один прекрасный день это просто случится...

Контакты

skype:  +375447320787

Присоединяйтесь 

к  нам в соцсетях

  • Facebook
  • YouTube

Моб., WhatsApp, Telegram

+7 9515160031

Рубрики сайта